募集要項

Post to Twitter

出願から入学までの流れ(各コース共)

    書類審査、現地面接、筆記試験
    入国管理局へ在留資格認定証明書の交付申請
    入国管理局より当学院へ在留資格認定証明書交付を通知
    1年目の学費を納入してください
    在留資格認定証明書を本人に送付
    各自で日本大使館、領事館へ査証申請
    査証取得後、日本に入国

出願書類

    ① 写真6枚(4cm×3cm) ・・・ 正面撮影で3ヶ月以内の証明写真。裏面に氏名記入
    ② 戸口簿 ・・・ 全ページのカラーコピーか写真
    ③ パスポートの写し ・・・ 身分事項欄及び日本への出入国記録ページ
    ④ 入学願書 ・・・ 必ず申請者本人が記入
    ⑤ 履歴書 ・・・ 必ず申請者本人が記入
    ⑥ 就学理由書 ・・・ 学習の目的・経歴・進路・将来どうしたいかについて具体的に記入
    ⑦ 最終学歴卒業証書 ・・・ 最終学歴の卒業証書の原本。高校在学中の者は、卒業見込み証明書
    ⑧ 日本語学習証明書 ・・・ 在学期間・既習時間数・成績・出席率等を明記したもの。
    学校名・代表者名・記入者署名及び学校印のあるもの。
    日本語能力試験((財)日本国際教育協会/国際交流基金主催)または
    J.test(日本語検定協会主催)を受験、または受験を予定している者は下記書類を提出
    a) 合格者は日本語能力認定書のコピー、不合格者は成績通知のコピー
    b) 受験予定者は、受験票のコピー
    ⑨ 在職証明書  ・・・ レターヘッド使用で職務内容の明記のあるものの在職証明書(代表者名・
    発行者名・社印のあるもの)と会社の営業許可証の写し。
Copyright(c) 2012 Arist Foregin Language School All Rights Reserved.

back to top